À propos d'une nouvelle fonctionnalité : Tournoi privé


Chers utilisateurs,

1- Présentation de la nouvelle fonctionnalité

Le mode Tournoi privé est un mode de jeu permettant d'organiser ses propres tournois ou de participer à ceux créés par les autres utilisateurs. Les détails de la progression du tournoi sont postés sur la page de messagerie instantanée de ce dernier. Une fois le tournoi terminé, cette page fera également figurer les résultats finaux, basés sur le nombre de victoires et de défaites de chaque joueur.
Vous pouvez accéder à ce mode depuis le Menu principal en choisissant [Arène], puis [Mode Tournoi].

2 - Organiser un tournoi privé

Lorsque vous créez un tournoi privé, vous pouvez sélectionner les paramètres suivants :

- Mode : [Premier à 2], [Premier à 3] ou [Bataille unique]
- Format : [Alterné] ou [Illimité]
- Nombre de participants maximal : entre 2 et 64 participants
- Heure de début : n'importe quelle heure entre [Dans 5 minutes] et [Dans 24 heures]
- Durée : n'importe quelle durée entre 1 et 24 heures
- Spectateur : [Hôte seulement], [Tous les participants] ou [Désactivé]

Si l'hôte désire participer au tournoi, il est nécessaire qu'il enregistre lui aussi un deck.
Pour inviter des utilisateurs à votre tournoi, vous pouvez soit donner l'ID tournoi aux joueurs désirés, soit les inviter directement via la fonctionnalité prévue à cet effet.
L'hôte d'un tournoi peut à tout moment suspendre le tournoi ou expulser les participants.

3- Participer à un tournoi

Pour participer à un tournoi, vous pouvez soit effectuer une recherche du tournoi grâce à son ID (si vous la connaissez), soit recevoir et accepter une invitation de son hôte.
Avant de participer à un tournoi, il vous est nécessaire de créer et enregistrer un deck à l'aide des cartes que vous possédez.
Un participant au tournoi peut choisir d'abandonner celui-ci à n'importe quel moment.

4- Déroulement d'un tournoi

Avant le début du tournoi :

L'hôte doit recruter les participants au tournoi.
Notez que vous ne pouvez pas rejoindre un tournoi qui a déjà commencé.

Cependant, même s'il est trop tard pour participer à un tournoi, vous pourrez toujours utiliser la messagerie instantanée du tournoi en question.
Vous aurez également accès à tous les modes de jeu (tels que Batailles classées et Batailles libres etc.) autres que Tournoi privé.

Pendant le tournoi :

Les participants au tournoi livrent des batailles en Salon. Il n'y a pas de limite au nombre de batailles pouvant être livrées.
Les résultats en temps réel du tournoi et le classement des participants en résultant évoluent en fonction du nombre de victoires et de défaites de chaque participant.
Vous pouvez consulter votre place dans le classement dans [Résultats] à n'importe quel moment.
Notez que dans le cas d'un tournoi en [Premier à 2] ou [Premier à 3], si vous dissolvez et quittez le salon, vous serez considéré comme ayant perdu la bataille.

Concernant la fonctionnalité « Bataille aléatoire »

Vous pouvez accéder à cette fonctionnalité en appuyant sur [Bataille aléatoire] sur la page de messagerie instantanée du tournoi.
Vous pouvez entrer dans un salon libre ou bien, s'il n'y en a aucun de libre, en créer un vous-même.

À la fin du tournoi :

Une fois le tournoi terminé, les résultats finaux sont annoncés. Il devient alors possible pour les participants de partager leur decks et replays.
Vous pouvez dissoudre ou quitter le tournoi à tout moment.

Notes :
- Un utilisateur ne peut organiser ou participer qu'à un seul tournoi privé à la fois.
- Un tournoi est automatiquement dissous 24 heures après l'heure de fin. Une fois dissous, il n'est plus accessible.
- Lorsqu'une maintenance commence, tout tournoi en cours ou devant débuter pendant la période de maintenance est suspendu.
- Les Missions et Succès ne peuvent être accomplis dans le cadre d'un tournoi privé.

L'équipe Shadowverse